Католики посыпают голову пеплом в День святого Валентина

Свинцовая среда
Первый период Знаменитого поста у католиков приобрел собственное наименование с древнейшего традиции, согласно который в данный период в период мессы священнослужитель в символ их покаяния причиняет в чело богомольным предзнаменование креста свяченным пеплом пальмовых веток, говоря: «Останки твоя милость и в останки возвратишься» либо «Направляйтесь и доверяйте в Евангелие».
Обычай данный обладает отжившие истоки: в Библии рассказывается, то что раскаивающиеся облачаются в власяницу и обсыпают мозг пеплом в символ сожаления и покаяния в грехах. Батюшки в данный период делают литургии в сиреневых облачениях — данный тон высказывает раскаяние и веру в смену существования раскаивающихся прихожан к наилучшему.
Кроме этого, в Свинцовую сферу установлено придерживаться суровый должность. А этим, кто именно никак не сумел в данный период принимать участие в мессе, семейные как правило дают преждеосвященный пепел и обсыпают им их черепушки.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Общие новости
Депутат Маграмов возьмет под контроль развитие ситуации вокруг ЧП в Кизляре

Представитель «Общей России» Абдулмажид Маграмов, выбранный в Госдуму с Дагестана, примет около надзор формирование условия около ЧЕПЭ в Кизляре. Ранее говорилось, то что человек обнаружил перестрелку согласно народам в Кизляре, если они вышли с храма уже после сферы. Согласно заключительным сведениям, умерли 5 прихожанок. Атаковавший был истреблен в участке работниками …

Общие новости
Германия раскритиковала планы США увеличить пошлины на импорт стали

Функционирующий мустешар экономики и энергетики ГЕРМАНИЯ Бригитте Циприс бранить проекты минторга СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ согласно повышению пошлин в ввоз начали, сообщает печатное издание Welt am Sonntag. «Я никак не делим оценку относительно этого, то что общеевропейский либо в том числе и германский ввоз начали способен грозить государственной защищенности США», — …

Общие новости
Суд рассмотрит вопрос о снятии ареста с активов АФК «Система»

В прошлую пятницу Судебный судебный процесс Башкирии установил прошение «Роснефти» о отмене обеспечительных граней согласно иску вопреки АФК «Система» в 170,6 млрд руб. и подобное прошение согласно другому иску в 131,6 млрд руб., назначив их анализ в 19 февраля. Машина-делопроизводитель «Роснефти» Миша Леонтьев говорил, то что ходатайства фирмы о отмене …