Кадыров не планирует поездку в Латвию ближайшие 30 лет

Действия латвийских политиков, запретивших въезд в страну ряду российских граждан, в том числе и главе Чечни Рамзану Кадырову, «подобны играм на песочной площадке», ближайшие 30 лет в планах Кадырова нет поездки в Латвию, заявил в воскресенье РИА Новости пресс-секретарь главы республики Альви Каримов, комментируя данное решение.

Глава Чечни Рамзан Кадыров и председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин включены в список людей, которым запрещен въезд в Латвию в связи с делом юриста Сергея Магнитского, сообщают в воскресенье интернет-версии ведущих латвийских СМИ.
В минувший четверг министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на своей странице в соцсети Twitter опубликовал запись, в которой указал, что установил запрет на въезд в Латвию 49 персонам. Министр обосновал этот запрет принятым в сейме решением о призыве установить санкции для лиц, связанных с «делом Магнитского», второй частью 61 статьи закона об иммиграции и резолюцией премьер-министра Латвии от 22 февраля.

В список включены глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель СК РФ Александр Бастрыкин, бывший сотрудник спецслужб России, подозреваемый прокуратурой Великобритании в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, Андрей Луговой и многие другие лица.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180225/1515255627.html

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий